Где птицы?

Виталий Челышев
Ведь прилетали. А теперь их нет.
Кормушку сделал. Ни одной не видно.
Я мысленно послал им свой привет.
Не отвечают. Странно и обидно.

Где вечные бродячие коты?
Где люди? Вон стоит трамвай порожний.
Похоже, в этом мире только ты.
Но и тебя увидеть невозможно.

И сам собою отключился свет.
Замолк гудевший прежде холодильник.
Мёртв телефон. Загнулся интернет.
Часы идут. Но не звенит будильник.

Вокруг необозримая страна
И непреодолимая планета,
И страшная такая тишина.
Всё было. А теперь, похоже, нету.

В десятке зажигалок нет огня.
Бесшумный ливень растворил округу.
И если этот ад лишь для меня,
Тогда я рад, что не случилось друга,
Который бы со мною разделил
Ту пустоту, что я и сотворил.

Не я? А кто ещё, если не я?
Попробую опять, коли случится!

И под ногами дрогнула земля.

И у кормушки засвистели птицы.

© Вит. Чел. 24.12.22