Притягательность природы

Вадим Константинов 2
                Королева. Поди сюда, милый Гамлет, сядь рядом.

                Гамлет. Нет, матушка, тут магнит попритягательней.

                Полоний (вполголоса королю). Ого, слыхали?

                Гамлет. Леди, можно к вам на колени?

                (Растягивается у ног Офелии.)

                Офелия. Нет, милорд.

                Гамлет. То есть виноват: можно голову к вам на колени?

                Офелия. Да, милорд.



                **********

                Есть женщины...

                Чьё таинство манит...

                Как та неупиваемая
                Чаша...

                Но есть попритягательней
                Магнит...

                (Как Гамлет говорил...)

                Природа наша!..
                24.12.2022.