Кот в мешке. Песня

Игорь Хлебников
Есть поговорка "Кот,-
    В МЕШКЕ;
Когда мы что-то,-
    ПОЛУЧАЕМ.
Не зная что лежит,-
    В МЕШКЕ;
раскрыв его порой,-
    "РЫДАЕМ";
Н=не зная что лежит,-
    В МЕШКЕ,-
раскрыв его порой,-
    "РЫДАЕМ"!

Того что ждали,-
    НЕ СБЫЛОСЬ;
Кот сгинул вдруг в одно,-
    МГНОВЕНЬЕ.
Ну значит что-то,-
    НЕ СРОСЛОСЬ;
жить без расчёта,-
    НА СОМНЕНЬЕ.
Ну значит что-то,-
    НЕ СРОСЛОСЬ;
жить без расчёта,-
    НА СОМНЕНЬЕ.

Но без сомнений трудно,-
    ЖИТь;
и лучше лишний раз,-
    ПРОВЕРИТЬ;
культурно, вежливо,-
    СПРОСИТЬ,-
что там? Глазам могу я,-
    ВЕРИТЬ?
Культурно, вежливо,-
    СПРОСИТЬ,-
что там? Глазам могу я,-
    ВЕРИТЬ?