Отдал забудь

Людмила Румак
 Принял – помни, отдал – забудь.
Благодарным всегда будь,
Пусть это будет дождь иль вьюга
Или маленькая помощь друга.
В реку свисающая радуга с неба,
Или всего лишь корочка хлеба
Протянутая тебе щедрой рукой.
Гость среди ночи нарушив покой.
Прошлого не жалей, не сердись никогда
Будь благодарен всюду, всегда.
Как на небе звезда сверкающая,
Как на ладони снежинка тающая,
Как луна в ночном небе сияющая.
От вечно упрекающего холодом веет.
С любовью отдающий теплом своим греет.