О любви

Юрий Олекс
Однажды крокодил решил жениться
(Среди друзей он слыл как холостяк),
Но вот как в ощип кур попал впросак:
Его случайно угораздило влюбиться.
Предмет любви была немного тостокожа,
Не адекватно выглядела рожа,
Но, взявшаяся все уладить, сваха
Сказала «наша будет черепаха».
Да не на ту, как говорят, напали:
Она шесть раз в году бывала в Бали.
А по уши влюбленный крокодил
Бывал лишь там, где протекает Нил.
И, как ни плакал крокодил, как ни молил,
Каких ей преференций не сулил,
Она ему: «Мне дорога моя квартира,
Хочу в ней жить одна, без крокодила».
Однако время шло – менялся Нил,
Менялся наш влюбленный крокодил.
Он потолстел, заматерел, разбогател,
Жениться тоже как-то расхотел.
У черепахи так же годы шли,
Ей стало тяжко плавать на Бали,
И женихов не скажешь, что не счесть,
Решила выйти замуж и осесть.
Из моря Средиземного по Нилу
Плыла она за счастьем к крокодилу,
Но на пути как страшная картина
Возникла Ассуанская плотина.

Ну вот и все. А что насчет морали?
Всю жизнь не прокатаешься на Бали.
И если хочешь сладко есть и пить,
То крокодилов надо вовремя ловить.