Генетика

Аркадий Ляховецкий
В лесу Истории прогалина:
Плешь гари, вырубок просвет.
Проблема Каина и Авеля
В их генетическом родстве.

И этой мысли подтверждение
Не философский перегиб.
Гражданских войн остервенение
Страшней намного войн других.

Кислот структура нуклеиновых,
По всем параметрам совпав,
Вдруг обернётся гильотиною
Для беспощадной рубки глав.

В кострах сожгли сограждан тысячи
С молитвой жаркой на устах,
Но жертвы казней еретических
Ведь тоже верили в Христа!

В жестоких схватках рвут наследники
Добро семьи в пылу обид.
И кровное родство- последнее,
Что может их объединить.

Весьма обычное явление:
Генетика вершит судьбу.
От нормы общей отклонение
Ведёт к позорному столбу.




Нуклеиновая кислота- ДНК, определяющая наследственность.