Марине Цветаевой

Цветкова Надежда
Смеркалось ли, светало ли,
Когда одна во мгле
Писала свет Цветаева –
Последний, на земле.
Её словами зарево
Пыталось говорить…
Но унесла Цветаева
Связующую нить
Небес с землёю грешною,
Души – с разлётом крыл…
Но верю, что по-прежнему
Ей путь любви открыт.