Старые дачи

Дмитрий Рюмин
Старые дачи, как старые клячи…
Глазки-оконца таращат на свет,
Век доживающих свой, не иначе,
Тихо… Под бременем прожитых лет…
Да… не хоромы они, не палаты,
Старые фото, обрывки газет…
Здесь, как нигде ощущаешь утрату
Прежних свершений… Лишь времени след…
Ветер гуляет сквозь крыши прорехи,
В рамах стекло иногда дребезжит,
А на крыльце скорлупа от орехов,
Брошенных здесь, под ногами шуршит…
Жизнь пролетела… Пора на покой им,
Есть и у них свой Божественный Суд…
Хламом ненужным, словно покойников,
Их в одночасье свезут…