Каждому - свое

Юрий Олекс
Ослу приспичило жениться.
Недолго думая, осел
Заслал сватов ко светской львице
В одно из африканских сел.
Родня невесты сватам рада,
А та, от счастья онемев,
Забыла то, что прайд – не стадо,
И что жених – совсем не лев.
Ну что ж, такое – сплошь и рядом:
Орел «под курицей» живет,
А слон мартышку обожает
И подкаблучником слывет.
Отец невесты сомневался:
«Жених – ни мяса, ни мосла!»
Но сваха лихо рассказала
Про все достоинства осла.
Была и свадьба, и развод…
Осел с ослицею живет.

Уж лучше мужем быть ослицы,
Чем стать начинкою для пиццы.