Замечательный мужик

Игорь Паюсов
Мой сосед, квартирой ниже,
не с приветом идиот, —
но с утра встаёт на лыжи
и во двор на них идёт.

По ступенькам вниз — на лыжах,
в лифте — в них же, как без них.
Он мозгами не обижен,
он, наверное, шутник.

И лавирует на лыжах
между лавок во дворе.
Только лыжи, ведь они же,
лучше катят в январе.

Ни к чему в июле лыжи.
Были б ласты — был бы шик.
Мой сосед — волшебный чижик,
замечательный мужик!