Глупца оспаривать не надо. Песня

Игорь Хлебников
Глупца оспаривать,-
    НЕ НАДО;
но своё мнение о нём,-
    СКАЖИ.
Ведь все мы не баранов,-
    СТАДО;
предания об истине,-
    ДЕРЖИ.
Ведь все мы не баранов,-
    СТАДО;
предания об истине,-
    ДЕРЖИ!

Так сталось, каждый в миру,-
    РОЖДЁН:
два в одном: и глупцом и
    МУДРЕЦОМ.
По-жизни природой,-
    НАДЕЛЁН,
либо молодцом, либо,-
    ПОДЛЕЦОМ.
По-жизни природой,-
    НАДЕЛЁН;
либо молодцом, либо,-
    ПОДЛЕЦОМ!

Говорят на Бога,-
    НАДЕЙСЯ;
сам не плошай; всё мозгами,-
    РЕШАЙ.
Честь свою отстаивай,-
    БЕЙСЯ!
За поступки по-жизни,-
    ОТВЕЧАЙ!
Честь свою отстаивай,-
    БЕЙСЯ!
За поступки по-жизни,-
    ОТВЕЧАЙ!

Глупца оспаривать,-
    НЕ НАДО,
но своё мнение о нём,-
    СКАЖИ!