Современная энергетика

Юрий Олекс
Решил колун профессию сменить:
«Ну, сколько можно мне дрова рубить!
Работать головой с утра до ночи,
Не побывав ни в Турции, ни в Сочи!»

«Как! – удивился друг его топор, -
Мне все понятно было до сих пор,
И тайных мыслей не было меж нами
Пока на жизнь ты промышлял дровами».

«Я в энергетике – отсталое звено,
Европа газом топится давно.
А вскоре  и у нас без лишних слов
Народ, прозрев, откажется от дров».

«Ты ошибаешься, колун, как ты не прав,
Не время проявлять тяжелый нрав.
Пусть разговор останется меж нами,
Европа снова топится дровами!

Там сборище безграмотных воров
По всей Европе нарубило дров,
А Грета Тунберг в сумасшедшем доме
Мечтает место получить в Газпроме».