Вот такая теперь зима

Константин Кофтин
Вот такая теперь зима -
Мокрый снег и туманы,
Взять бы с полки Дюма,
Да залечь на диване.

В беззаботное детство нырнуть,
Как в холодную воду,
Чтобы снова вдохнуть
Дух пьянящей свободы.

Неподкупные шпаги скрестить
За прелестную деву,
Ришелье провести
И спасти королеву...