Эта статистика детям известна

Петр Пересвет
Триста посадок и трИста взлётов -
Сразу понятна судьба самолётов.
Летают свободно в небесной стихии -
Лётчики живы, щёки сухие.

Эта статистика боли не знает,
Как беллетристика в цифрах витает.
А за всем этим есть ещё жёны -
Ночи бессонные - дни напряжённые.

Каждый полёт у них душу тревожит,
Радости слёзы льются на ложе.
Эта статистика детям известна,
Только лонитам она интересна.



                24 декабря 2022г