Почему падают звёзды?

Константин Бешкарев
Ковали в небе мастера
Созвездия (к искре искра),
И наблюдала всё Селена,
Та, что светила до утра.

Ей пели песни кузнецы,
Слагали оды ей юнцы,
И вот однажды засмотрелся
Селеной мастер, как глупцы.

И в плен попала вся душа.
«О как красива, хороша!», -
Он любовался её светом,
Соратников своих смеша.

Забылся тут же наш герой,
И точно потерял покой.
Мигом распалась вся работа,
И звезды, как пчелиный рой,

Свернули, полетели вниз,
Такой последний их каприз,
Кометы резво обгоняя,
Успеть на Землю до зари.

С небес струился лунный свет,
Стоял в надежде на совет,
Желанье загадал на звезды
Один знакомый мой поэт.

Тепла и мира всем творцам,
А мастеру – ключи к сердцам,
Ведь есть на свете этом сила,
Что лишь бывает по ночам.

2022 год