У. Блейк. Ночь

Михаил Юсин
Спряталось солнце в тумане небес,
Ночная звезда, средоточие тайн,
Дремлют пернатые в гнёздах окрест,-
И мне отправляться в полУночный край .
Зарделась Луна златокрыло,
В аркаде узорной поплыла,
Как роза земная точь в точь,-
Глядится с улыбкою в ночь.
*
William Blake

Night.
 
The sun descending in the west,
The evening star does shine,
The birds are silent in their nest,
And I must seek for mine.
The moon like a flower,
In heaven’s high bower,
With silent delight
Sits and smiles on the night.