Аспирант и кошка

Андрей Зипунов
Люся ждёт, когда людишки
Вновь отложат все делишки.
Жажда бегать морит кошку.
С ней сыграй ты хоть немножко...

Я хочу закончить «диссер».
Перед кошкой мечу бисер.
Для неё ряды семантик
Всё равно что рваный фантик.

«Кусь» кошачий я вкушаю,
Боль когтей я вновь хлебаю.
- Знаешь, в день моей защиты... -
Вспомнил я слова Никиты. -

Высших дум кошачье стадо
Рвало жадно плоть доклада.
Если не падёт твой гребень -
Лишь тогда получишь степень.

Я дерусь притворно с Люсей.
Вижу повод для аллюзий:
Пусть страдают в схватке руки,
Раз полезли в пасть науки...

(это стихотворение попало в один "кошачий" сборник: https://knigi-market.ru/pro100-kotiki-1/)