С этим всем нам жить...

Дмитрий Островитянин
Посвящается Илье Яшину


Господа хорошие с этим всем нам жить!*
Днями заполошными бесхребетным быть,
И ночами долгими в скомканном гнезде,
Иногда ворочаясь на уютном дне.

Чередой обыденной или "в кайф" комфорт,
Сделаться невидимым...где-то там де Морт.
Пескари премудрые, тиной скрыт затон:
"Вензель не запачкать бы - страшный моветон!"

И живут бесславненько...Суета в обед!
Кто-то будет съеденным, а кого-то нет -
В забугорье вражье вовремя уплыл,
Остальным "Кальмарное" - проиграл и взвыл.

Но порой встречаются и в затонах тех -
Вне времен нерадостных символ новых вех,
Стержень есть и принципы - "Ох, смешон набор!" -
Прошлое залыбится, изрыгнув свой вздор.
Прошлому не видится Вышний приговор**...




08.11.22-24.12.22

* "А вам, господа хорошие, со всем этим жить." из речи Ильи Яшина в Басманном суде 07.11.22
** "Вышний приговор гласит: «По поступкам и возмездье»."
(Тирсо де Молина)