Ветер и деревья

Анатолий Плюйко
      На "С гневом в сад ворвался призрак-ветер..."
                Анжелы Баер
            http://stihi.ru/2022/12/12/878

Не впервой выдерживать деревьям
ветра разгулявшегося вихрь,
но чем глубже корни входят в землю,
тем труднее ветру вырвать их.
Злится ветер, листья обрывая,
их разбрасывая по земле,
ветви гнёт, порою их ломая,
но усилья вырвать- на нуле.
И качают головами сосны,
шелестят берёзы и дубы:
«Ветер-ветер, как же несерьёзны
намерения твои, глупы!
Ведь в деревьях можешь задержаться
лёгким ветерком ты, погулять,
а не будет нас ты, может статься,
ураганом станешь вдруг, как тать*-
пронесёшься бурей над землёю,
оставляя за собой беду…
Разве  же желаешь ты такою
видеть в будущем свою судьбу?!»
Ветер им на это отвечает:
"Злюсь я не на вас, а на людей-
чаще вас ОНИ уничтожают!
Во сто крат их дурь сильней моей!
Вы же на моём пути стоите-
справедливой мести, как порог!
Мы природы дети! Отойдите,
чтобы наказать людей я мог!"