Когда Елена стала Маргаритой

Анатолий Плюйко
        На "Ведьмина поляна"
        Виктора Пересмешника
    http://stihi.ru/2011/11/12/2024

Несчастная Елена, как с тобой
разделался весёлый Пересмешник:
кикимор, ведьм и бабок-ёжек строй
 наслал!...Ещё там были :Азазелло, леший,
кот-Бегемот, Матроскин, Воланд, чёрт,
вий, царь Саул, Фагот и… Штраус…
Ну, Буратино с Армстронгом не в счёт…
И Громозека- тоже… Впрочем,каюсь-
ведь Воланд не замечен вовсе  был-
там замещал его Басилашвили,
хотя и он нечистым послужил-
играют сатану лишь те, кто  силе
той дьявольской служить всегда готов.
Не растерялась всё-таки Елена-
 на шабаше попробовать грибов
не испугалась, чтобы непременно
 самой нечистой силе быть под стать-
такой не часто выпадает случай!
Ей подфартило  Маргаритой стать…
Что может быть для наших женщин лучше?!.