Серые толстые бетонные стены

Женя Воолк
Серые толстые бетонные стены
С вмонтированными петлями, пиками
Заглушёнными криками
И запертыми вентиляционными системами

Пол в выбоинах, пыли и лужах
Всё в птичьих перьях
Что пытались укрыться от стужи
Но запутались в сетях и звеньях

С потолка свисают цепи, паутина
Веет сыростью и гнилью

Неприглядная бы вышла картина
Если бы мысли стали былью