Фаталисты

Тамара Рыбакова
Не выучив
уроки прошлого,
В экстазе время кидает зиги...
Все смыслы в пыльный угол брошены,
Маразм крепчает - лютеют зимы.

Бесчувствен мастер
ремесла заплечного,
Для дел кровавых найдены причины.
Бояться массам больше нечего,
           Все худшее  уже случилось.

Аморфным фаталистам не страшна кончина.