96. Как хочется порой излить вам душу

Лидия Гржибовская
Как хочется порой излить вам душу,
но рядом нет того, кому всё рассказать,
чтоб в будущем покой был ненарушен,
чтоб не пришлось потом и плакать, и страдать...

мне повезло, сажусь я в скорый поезд,
он едет далеко, на северный Урал,
о той поездке,  напишу я повесть,
о жизни той, что мне попутчик рассказал....

как было тяжело ему когда-то,
всё потерять - друзей, и близких, и родных,
что во всём война была виновата,
скосила всех, и стариков, и молодых...

а он, совсем ещё юный мальчишка,
в какую-то банду он по пьянке попал,
то, что увидел -, было уже слишком,
человеческий облик здесь каждый терял...

и он сбежал, сбежал от этой черни,
вдруг остро осознав, что он-то человек,
вскочил вот в этот поезд, он, вечерний,
смотрю в глаза его, а волос - белый снег...

он вышел на каком-то полустанке,
ему сказала я живи и будь здоров,
думай о хорошем и забудь о пьянке,
найди жену, хороший тыл и кров...

излил парнишка душу, боль обиды,
ведь больше встречи с ним уж нам не суждены,
а я теперь шепчу одни молитвы,
которые помогут, для него важны...