Белая птица

Константин Бешкарев
Ты ли стучалась в окошко,
Смелая белая птица?
Ты ли мне пела немножко
Или мне это всё снится?
Ветер поднялся на море,
Синие волны качая,
Белая птица в ладонях
Вдруг отчего-то земная,
Близкая вдруг отчего-то.
Вмиг участилось дыханье -
Скоро пора перелёта,
Здесь холода, здесь ненастье.
Где-то в тех странах далёких,
Тёплых и очень погожих
Ветер на белых и легких,
Слухов нашепчет хороших.
Это случится однажды,
Блики сверкнут на водице.
Будь лишь такой же отважной
В день возвращения, птица.

10. 11. 2022