Сказка на ночь

Целия
Бойтесь мужчин, «джентльменский набор» приносящих,
Ценящих блага комфорта при полной свободе,
Любящих сочную зелень в чужом огороде
И запасные кормушки с морковкой послаще.

Не обольщайтесь вниманием вралей искусных,
Лёгкостью светских манер, благородством осанки.
Ложь возрастает с ценой на конфеты с шампанским.
И заставляет поверить придуманным чувствам.

Не говорите о чуде последнего шанса,
Не устояв против танцев его журавлиных.
Просто последствия выброса в кровь эндорфинов
Это не повод спешить заключать мезальянсы.

Не торопитесь вручать соблазнителю сердце
Вместе с ключами от сейфа и банковским счётом.
Не удержались? Готовьтесь к любым поворотам.
И никуда от расплаты за глупость не деться.

Кофе приносит в постель - ассорти зерновое?
Не заблуждайтесь. Заснув на супружеском ложе,
Утром, возможно, окажетесь в царствии Божьем,
Вспомнив, что некогда было подобное в Трое.