Терпите- это всё пройдёт

Лидия Артюшина
Весь день покрылся серой дымкой
От нудных слякотных дождей,
А на дорогах тонкой льдинкой
Лежит остаток зимних дней.

Скользят прохожие, ругаясь
На нерадивых ТСЖ
За  воздух, с криками цепляясь
Оёй… на льду они уже.

Я понимаю дождь и слякоть
Мол, потерпите всё пройдёт,
Но у подъездов хоть бы малость
Вы сбейте этот скользкий лёд.

Все разговоры меж собою
Ох, терпеливый наш народ…
Привык расплачиваться болью,
Чтоб не тревожить их- Господ…

Собрать бы всех господ в едино
Лопаты в руки и скребки
На тротуары строем чинно
Они от дел всех далеки.

Но Дед Мороз наладит посох,
На днях он всем устроит нам,
Насыплет снега целый ворох
Тогда каюк нашим ногам…

Я представляю, что же будет!?
Под снегом скользкий, скользкий лёд
Прохожим путь так будет труден…
Терпите - это всё пройдёт.