Разброс палитры

Анатолий Кузнецов 2
Нам сидеть без дела вредно.
(Могут корни прорасти.)
Будешь жить к тому же бедно.
Геморрой, как дар нести.
Потому, с утра за дело.
Физкультуре час отдай.
И шагай на завтрак смело,
Но курдюк не наживай.
Растряси, что съел, к обеду.
По предложенным делам.
Дань отдай велосипеду,
Или даже докторам.
Пообедал. Час покоя.
Лёжа в койке на боку.
Или можно тихо стоя
Рифмовать к строке строку.
А затем опять в работе
Находить мечты удел.
Чтоб до ужина, в заботе,
Ты изрядно пропотел.
Сохранишь так долго почки.
С потом шлак уйдёт в утиль...
Смоешь всё без заморочки
Перед сном всю тела гниль.
Сон придёт к концу молитвы.
День прошёл и ночь пройдёт.
Вот такой разброс палитры
Нас под старость, друг мой, ждёт.
  24.12.2022г.12:21