Сила творчества

Виталий Косов
Экс на:
http://stihi.ru/2022/12/24/149
"Ничто так не поддерживает человека, как его собственное творчество."
Георгий Нуруллин


Не согласиться с этим трудно: Творцу подвластно Всё!
А быть Ему подобным хоть в малом для Него
- уже большое чудо - возносит к небесам,
но жизнь - она простая, никак не даст взлетать.

Вот так уж суждено поэту-человеку терпеть такую суть:
- он между небом и землею - а хочется вспорхнуть..!
- но в этом много плюса - никак не упадёт -
ведь творчество поддержит, поможет и спасёт:

- от краха на работе и неудачных дел,
- от грусти нелюбимых и брошенных в беде,
- от яда расставаний с любимым человеком...

 - А много ли по жизни счастливых... из поэтов?!


(экс 00:50 24.12.22)