Гармония

Людмила Преображенская
Гармония — клубок противоречий
Из серы, колдовства и серебра,
Так мир устроен грязный человечий,
В котором мы напрасно ищем храм.

Как будто крик придушенного фавна,
Природе вреден хищный человек,
Венец творенья — агрессивный, жадный,
Несущий разрушение для всех.

Разрушить все и танцевать от печки...
Мои софизмы вызовут слезу,
Но что произошло на Черной речке,
Что вызывает с болью нервный зуд.

Пусть держат небо скромные атланты
Всю тяжесть звезд на собственном горбу,
Не надо доверяться секундантам
И не менять порядок слов и букв.

Дантес гордится подвигом бессмертным,
В гармонии с собой бежит к врачу,
Весь мир вертеп — стреляйте, бейте первым,
Поверив сердцу и наплыву чувств.