И если бы света не было совсем

Сергей Носов 8
    .   .   .
И если б света
не было совсем
мы не могли бы жить
и в подземелье
нам нужен свет
для жизни
как растениям
одушевленным
и готовым к счастью
под небом
бесконечно голубым

божественное в свете
есть всегда
хотя бы это свет
обычной лампочки
или свечей
в том сумраке осеннем
который будет
вечерами в церкви
в туманном и холодном
ноябре

и свет души - реальность
в мире нашем
мы его встретим утром
на заре
он нам приносит
и покой и счастье
и нами
трепетно любим.