Дороги, вечные дороги!

Инна Стрелка
Дороги, вечные дороги!
Знать, вам издревле сами боги,
Полотна, краски жизни ткали
И в ваши судьбы их вплетали.
И ни конца вам нет, ни края.
Дороги, вы непреходящи.
То вы замысловаты, тяжки,
То полны чар надежды внове,
А страх один:остановиться.

Из Якуба Коласа, с белорусского языка.