Жильё у вокзала

Помазов Шаня
*записки бомжа

3нают все - есть грива у коня
Множество бабла у нибелунгов
У меня же нету нихуя
Просто - нихуя!.. А это трудно

Хочется мне кушать завсегда
Женщину так хочется пуштуну
И роняют в темень поезда -
Света, восхитительные струны.

Жизнь проистекает в дураках
Люди ходят грустные как падлы
Я держу копейки в кулаках,
Для меня все бабы Клеопатры

Низок потолок в моём жилье,
Из окон - лишь рельсы и цыгане
Кто-то пьёт коньяк и ест жюльен,
Кто-то спит с немытыми ногами

Нет не Кока-Колу пью, а лён!
Ем я макароны с отрубями!
Стал я колбасою окрылён -
Думаю о ней теперь я днями

Слабый, очень низменный туман,
Он перед глазами как-бы вьётся
Вот - везут собаку к докторам.
Вот суют купюры где придётся

Извращенец вычислил бомжа -
Там же, в подворотне, у вокзала
Вижу, что деньгами поможА,
Разрешил потрогать своё жало

Ночью вспоминаю я отца,
Лёжа в пыльном сумраке подвала
Где-то там в созвездии Тельца
Гноем заростает эта рана.