Веток пышных, зелёных арома...

Ольга Гулевская
Веток пышных, зелёных арома
Наполняет собой каждый дом...
В ветвях ёлки, будто бы дома
Поселяется маленький гном...

Белка быстрая с ветки на ветку
Разнесёт золотые шары...
Папа включит гирлянду в розетку,
Вот и праздник для всей детворы!..

Заблестят, заиграют игрушки
В эту тайную, светлую ночь...
В уголке белоснежной подушки
Спит подарок, как пудель точь-в точь...

И в окошко посмотрит луна
Освещая  просторы  земные...
В эту ночь и она не одна,-
Все деревья стоят кружевные...

Пусть же ёлка  огнями цветёт!..
Пусть же небо   Спасителя славит...
Кто надеется, верит и ждёт,
Того Бог  никогда не оставит!


24.12.2022г