Начать жизнь с чистого листа

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2022/12/20/3842

Как просто всё начать сначала
Иной раз кажется навскид,
И ты бредёшь домой устало,
Где твой двойник уже сидит.

Двойник твой - ты, но в прошлом веке,
А ты весь в новом. Где же ты?
Ты настоящий в том иль в этом?
Порой так мысли непросты.

А жизнь с тобой играет в прятки.
Как изменить неверный путь?
Он весь, как "старые перчатки",
Но их нельзя в костёр швырнуть,

И выкинуть нельзя. Навеки
Ты связан памятью о том,
Каким ты был. А время в беге
Играет с прошлым в унисон.

Но ты решил начать с начала,
Преодолев судьбы барьер,
И чистый лист - твоё "лекало",
Как жить, любить, творить теперь.

И вот уже в конце тоннеля
Забрезжил новый светлый путь.
Но только не спеши, "земеля", -
С него чтоб снова не свернуть.

Возьми с собой всё дорогое,
А хлама воз в кювет свези.
Пребудет ангел пусть с тобою,
Благословив тебя в пути!