Каламбуры 3260

Семён Свердлов
 

   Беда нам принесена бидоном.
   Со спиртом о, бидон и не увидели, обе, Дон.

   Угрожали они Оби – Доном, да нам, а были заняты, обе, бидоном,
 от того о, беда нам, что нет обеда нам.

   Принёс беду не я, принесла бед уния.
   – Ой, заря занялась!  – И чем она занялась?

   Слово обронили, слово о брони ли?
   А их там о, бранили, об этом слово не обронили.

   Рань Об рани не говорят, как о брани, ты об этом слово оброни.

   Органы собраны со брани, вот результат их собраний.
   Вот рассказ особ ранних о собрании их.

   О, бараны – имели оба раны.
   О, борона оборона! Тащит баба борона.

   Рассказы об ране, говорят о брани, на смерть они судьбой
обраны.

   Заветы изб ранние, не производить дураков избрание.
   Изба рано смеялась из барана!

   Изб рана ними избрана. Изба рано смеялась не с козы. а из
барана.

   Какие сказы начинаются с козы. Сказы летят с козы.
   И сказители всего исказители. Иска жали искажали.

   Обратились к азу: – Не цепляй собой козу.
   Встретили козу с... и это казус.
   
   Прицеплен к сказу ус и это всё величиною с казус.
   А сказ зубы, был бы, величиною с козу бы.

   Сказ зла вылетел с козла. Как злы эти козлы!
   А вы видали козерога, который наставил козе рога.

   Сказала Алла: – Я очень алая!
   Фи Алка и её фиалка!

   Спи алой вместе с пиалой!
   Спи, кой назначено стоять с пикой.

   С пик эра, для спикера.
   Нят с пик Ник и потому пикник.
   Не пикни, это не пик – ни...

   Спят очки, сняты с пяточки, величиною с пятачки.
   Не кричи: – Спи! – Киру и парламента спикеру.

   Что говорил я: – Спи! – каюсь! – от жары я там спекаюсь.   
   Спи, каешься и в аду спекаешься.

   Спустился с пика, каюсь, здесь я от жары спекаюсь.
   Создали иконы для иконы.
                3260