Рождество

Елена Новикова Овчинникова
Дай мне понять, что я тебя нашла.
Я столько лет в других тебя искала,
Я и себя как будто бы не знала -
И, может быть, увидев, не узнала б,
Но в поисках и жизнь моя прошла.

Дай руку мне, мне некуда идти.
Я в пустоте, я в сумраке сомнений,
Кто ты - глупец  иль уникальный гений?
Ты не заслуживаешь моего доверия
И сам не доверяешь мне… Прости…

Дай мне тебя понять. Дай мне воды -
Один глоток, спасающий от жажды,
И, может быть, когда-нибудь, однажды,
Зайдя в одну и ту же реку дважды,
Дай мне узнать как ты, с кем ты, кто ты!

24.12.2022