Драники

Айк Лалунц
Чай в стакане с подстаканником, в вазах бублики и джем.
А бабуля жарит драники,  я их с пылу-жару ем.
Обжигаюсь, тем не менее, не жую, глотая их.
За окошком на мгновение снегопад чуть-чуть притих.

Чуть притих и вмиг без паники солнце на свободу шасть!
А на сковородке драники словно солнца ипостась.
Вот ещё один и вроде бы я уже предельно сыт,
Только драник (честно, сотенный!) так заманчиво шкварчит.

Чуть позвякивает ложечка.  Новый драник –  не предел!
Правда ж я подрос немножечко, раз уже так много съел?
А бабуля ненаглядная довольнёхонька  сполна
Снова чаю ароматного подливает мне она.

Чай в стакане смотрит весело: «Да, покушать ты мастак!»
Много мне сулит чудесного день, начавшийся вот так.
…Где стакан тот в подстаканнике, где же тот далёкий год?
Я сейчас нажарю драников, только вкус уже не тот.