Нам жизни учиться...

Нина Шаламова
Нам жизни учиться ещё предстоит,
та самая птица ещё прилетит.
И нам перепутать её не дано
с той милой синицей, что смотрит в окно.

Синица! Ты рядом,
а та в небесах,
но та, как награда
за попранный страх.