Грехи любви

Полина Измайлова
Свои грехи, как эполеты,
Я на плечах своих ношу,
Мои стихи, мои сонеты,
Меня любившим я пишу.

О,Господи! Я не прощала
Своим возлюбленным вины...
Надежд я сколько развенчала,
А сколько мной обручены...

И весь мой грех - что погружалась
В любовь, как в омут с головой...
И шла на дно в глухую заводь,
И друга не было со мной...

И я тебе молилась, Отче,
И, вновь обретши берега,
Я от тебя ждала пророчеств
И новой верою жила.

Мои грехи, как эполеты,
Я на плечах своих ношу.
Мои стихи, мои сонеты,
Меня любившим я пишу.

И пусть любили неумело,
Но в зарождении любви,
Как плоть, от плоти, во мне зрело,
Зерно наследников моих!