Год Тигра

Римма Кравченко
И снова в Лету год умчится
В своём неистовом галопе,
Перед глазами вереницей
Будто в цветном калейдоскопе

Мелькают в ретроперспективе
Прошедший год и дней картины,
Но нас не сделавший  счастливей,
Войдя походкою тигриной.

Принёсший горя всем не мало,
Потери, горе , опасенья,
Тигриным вражеским оскалом,
Держащий мир наш в напряженье.

Ещё терзает штамм ковидный,
И не затихли его раны,
Быть может, "Кролик" безобидный
Подарит людям мир желанный.

Невольно веришь гороскопам,
Прогнозам звёздным предсказанья,
Когда полмира вражьим скопом
Желает Родине закланья.

Входи, две тыщи двадцать третий!
Дай радости нам всем живущим,
На этой солнечной планете,
И созданною для нас Сущим.

Всем читателям и коллегам по перу желаю мирного и здорового года!