Предновогоднее

Белоключевский Сергей
Под новый Год в лесу зверьё
Мечтает только про своё.
Медведь о полной бочке мёда,
А Волк мечтал к исходу года
Задрать баранов штучек пять.
Лисе хотелось бы опять
Паштеты с курой и селёдкой.
Еноту – чай попить с шарлоткой.
Лесному Зайцу - куль зерна.
Кроту – больших червей сполна.
Короче, все в краю лесном -
В мечтах и грёзах о съестном.
Мы не в лесу, но мы не хуже,
И нам запас на праздник нужен.
Одно отличие: У нас
На десять дней идёт запас.
Метём мы всё, что на витрине:
Икру, балык из осетрины,
Грудинку, окорок, язык,
И тонны мяса под шашлык,
Колбасы всех сортов и вкусов,
Пакеты специй от индусов,
И, как завзятые месье,
Скупаем всё для оливье.
Зато и водки, и вина
Мы накупили до хрена,
Чтоб зная лютость наших зим,
В пургу не бегать в магазин.
Я это в шутку. А серьёзно –
Бегите в Спар, пока не поздно
Или в Пятёрочку сходите,
И всё, что нужно, там найдите.
В Магнит пожалуйте и в Ленту -
Где рады каждому клиенту.
Я не совру: под Новый год
Везде всего невпроворот.
Ах, да. Забыл. Пройдя витрины,
Не позабудьте мандарины.
Поскольку с детства этот фрукт
Наш Новогодний атрибут.
Не будем долго говорить,
Ведь всем пора перекурить.
За сим, откланиваюсь я.
С Грядущим годом Вас, друзья!