Пожар

Галина Черябрикова
    Пожар
Взлетало пламя в поднебесье,
А искры словно фейверк.
Ночной пожар, где жажда мести
Взяла над кем-то страшный верх.

Бежали, спотыкаясь, люди,
Хватали ведра и багор.
И жуткий страх « Что дальше будет?»
Огонь  сжирал  соседний двор.

А зарево ночное все сильнее-
И в пепел многолетний труд.
От горя люди онемели.
Покой нарушен и уют.

Наутро страшная картина-
Остатки бревен, смрад и дым.
Ревела у двора скотина-
Убой был уготован им.

И будут сниться вновь кошмары:
Огонь, пылающий в лицо.
И ужас от ночных пожаров
Он будоражит, холодит еще…