Поднови, говорит, подтяни...

Михаил Сальман
...Поднови, говорит, подтяни,
И подкрась наш облезлый забор-ка...

Ненавижу с приборками дни, -
Где не Фрост, где не Гейне, не Лорка,

Мне бы только творенья процесс,
Чтоб мозги напрягать до мозоли, -
Без стихов, - как лишаюсь небес
И навеки - свободы и воли...