виноватый

Динара Керимова
тянет по белому дальше колесный вал,
город до ряби украшен, ждет Рождества,
перебинтованный лентой сверкающей,
город – пронырливый Бендер и злой Кащей,
не замечает протестов, сгоняет в плен,
каждому выдаст он «вместо» или «взамен»,
каждому – личное благо или урон,
все для него одинаковы – земля/ребро,
переживается с хрипом декабрь вновь,
все мы по-своему хиппи, творим любовь,
а не войну, миром взятую на слабо,
каждый из нас виноватый, но с каждым – Бог...