***

Ирина Золотухина 3
Ну здраствуй, год 2023-й.
Тебя мы ждали, что греха таить.
И загадали, чтобы на планете
Сумел ты все конфликты разрешить.

Ну а ещё, чтоб от улыбок детских
Вновь засияли радости лучи.
И заново луганских и донецких
Детей смеяться просим, научи.

Ведь согласись, что никуда негоже,
Когда совсем не слышен детский смех.
2023-й, будь хорошим.
И принеси нам мир, один на всех.