Красивый мужчина

Раола
Ей встретился, как-то
Красивый мужчина -
Галстук, пиджак, машина,
Побритый, помытый, холёный,
С возвышенной речью,
Но совсем приземленный.

Порой бывал немного наивным,
Нетерпеливым в делах,
По-детски капризным,
Поспешным в решениях
И резким  в речах
С огненным блеском
В чёрных глазах.

А, как говорил! Какие слова!
Ну, просто бы слушала его до утра…
Но неожиданно стала она замечать –
Он не умеет мечтать.

За критику в адрес свой богоносный
Делался очень грозным –
Бледнел лицом, сжимал кулаки,
Волною ходили его желваки.

Прощать обиды он не умел.
Во мщеньях своих был очень уж смел!
Мог в драку полезть без разбора,
Без всякого на то обоюдного спора…

Открылся  он  ей с другой стороны -
Внешне красивым, но не очень - внутри.
Не восхищает уже его крутизна
И не волнует  речей новизна.
Она лучше забудет его навсегда,
Чем с демоном быть, лучше будет одна.