Не сидится, не лежится...

Анатолий Зайденберг
(Рисунок Жанны Зайденберг)

Не сидится, не лежится,
Не могу в одной я позе,
Перезревшею девицей,
Недругов винящей козни.

День в заботах и волнении,
Ноги мысли обгоняют.
Суетливые движения,
Только нос и обоняет.

Успокаиваю совесть,
Если день прошёл без смысла.
Вся неделя, словно повесть,
Что забыта  вся, и быстро.

Застилается былое
Предстоящему в мечтаниях.
Тело, всё-таки, живое,
К чёрту жалобы,  стенания.

Это жизнь, а не болото.
Стоит лишь остановиться -
Катапультою пилотом,
Иль в пике - железной птицей.

Каждый день хочу меняться,
Слава памяти угасшей.
Вижу внове дни и лица.
Встретившись и распрощавшись.