Сказка о цифре Пять

Анатолий Возвышаев
Жила-была на свете цифра "5".
Вдруг заскучала, начала зевать.
Но услыхав вдруг плач девчонки милой,
На помощь ей невольно поспешила.
Девчонку звали Язя. Вот курьёз:
У мамы день рождения. До слёз -
Вдруг дочь расстроилась...
Решить одну задачку -
Ей не по силам: потому и плачет.
Пятёрка была умная. Тотчас -
Дала совет: "Прочти ещё пять раз
Задание". И вот, скажи на милость -
Решила всё и маме подарила
Пятёрку эту в день её рожденья,
Усвоив: повторенье - мать ученья.

(Текст и иллюстрация взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)