Самопознание - не вредно. Песня

Игорь Хлебников
На мой взгляд ты красивая,-
    ТАКАЯ;
как радуга-дуга в бездонных,-
    НЕБЕСАХ;
Твой облик, взор, походка, речь,-
    ЛАСКАЯ;
привносят в душу мне порой ревнивый,-
    СТРАХ.
Твой облик, взор, походка, речь,-
    ЛАСКАЯ;
привносят в душу мне порой ревнивый,-
    СТРАХ!

В страхе мысль достоин ли я быть,-
    ЛЮБИМЫМ?
По-сути не безгрешно живу я,-
    В МИРУ.
Грех не всегда всеми бывает,-
    ЗРИМ;
как в картах шулера не увидишь,-
    ИГРУ.
Грех не всегда всеми бывает,-
    ЗРИМ;
как в картах шулера не увидишь,-
    ИГРУ.

Вот что написано то,-
    ОСТАЁТСЯ.
А то что сказано, уйдёт,-
    НЕ БЕССЛЕДНО.
Что прошло по-жизни то,-
    НЕ ВЕРНЁТСЯ.
Самопознание,-
    НЕ ВРЕДНО.
Что прошло по-жизни то,-
    НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Самопознание,-
    НЕ ВРЕДНО!