Я наверное скоро умру

Митя Красный
Я наверное скоро умру.
Мне так кажется чаще и чаще.
Я как лист, одиноко висящий,
На холодном осеннем ветру.

Худо-бедно, пока что держусь.
Пожелтевший уже и поблёкший.
Трепыхаюсь на ветке промёрзшей,
Скоро-скоро совсем оторвусь.

Оторвусь, полечу, упаду
На одну из промокших тропинок
Между грязных сапог и ботинок,
Где уже навсегда пропаду.

Вот и дождь попадает по мне
Неожиданным выстрелом метким
И я медленно падаю с ветки
В наступившей вокруг тишине...

Напишу ещё несколько строк,
Как летит,  подгоняемый ветром,
Пару-тройку оставшихся метров,
Оторвавшийся с ветки листок.

А потом развернусь и пойду,
Удаляясь всё дальше и дальше
И как лист потеряюсь упавший,
И уже никогда не найдусь.